Государство

Деканоидзе объявила набор новых следователей и участковых в Николаевскую полицию

Набор начнется уже с понедельника, 29 августа

В начале следующей недели в Николаевской области будет открыт набор в ряды ГУНП в Николаевской области - в полицию будут принимать следователей и участковых. Соответствующее заявление в четверг, 25 августа, в ходе своего визита в Николаев сделала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает "ДС" со ссылкой на "Преступности.НЕТ".

"Я уже дала команду новому начальнику (Юрию Морозу - ред.), чтобы с понедельника (29 августа, - ред.) было все сделано для того, чтобы объявить новый набор. Нам нужно новое поколение и новая кровь. Мы будем набирать следователей, участковых, и в ближайшем будущем - в патрульную полицию. В понедельник-вторник набор будет открыт", - резюмировала глава Нацполиции.

Ранее сообщалось о создании постоянной полицейской комиссию по набору новых сотрудников. В нее вошли начальник управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев (представитель от главы Нацполиции), председатель Николаевской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины Ольга Морозова (от ГУНП в Николаевской области), депутаты облсовета Михаил Талпа и Вадим Олабин (по решению облсовета). Остается неизвестным, кто будет представлять министерство внутренних дел.

Как сообщала "ДС", в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере Николаевской области полицейские во время задержания избили и застрелили местного жителя. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. В результате, было расформировано Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области, назначен новый начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области - полковник полиции Юрий Мороз. 

25 августа суд арестовал старшего лейтенанта Николая Хоменко, сержанта Александра Причипойду, а также подозреваемого в убийстве мужчины сержанта полиции Дениса Ляхвацкого.