Государство

Деканоидзе признала: прогресса в деле об убийстве Шеремета нет

Допросили сотни человек — и все пока без толку?

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что пока существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста Павла Шеремета нет. Об этом она заявила во время общения с журналистами, сообщает "ДС", со ссылкой на телеканал "112".

"Вы даже не представляете, какую масштабную работу делают наши следователи. Я пока не буду говорить о цифрах, но уже несколько сотен человек они уже допросили, просмотрели большое количество видео, и если будет такой прорыв, вы будете знать. К сожалению, пока я об этом сказать не могу", - сообщила она.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.

Как сообщала "ДС", полиция все еще проводит опрос жителей Киева на предмет установления полной и всесторонней картины событий, которые произошли в день убийства одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета.