Государство

Деканоидзе раскритиковала решение суда об освобождении виновника смертельной погони в Киеве

После такого решения суда, по ее словам, пьяные водители будут уверены в своей безнаказанности

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает несправедливым избрание судом для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, меры пресечения в виде личного обязательства. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей, отпущен судом под "личное обязательство", - написала она.

При этом глава полиции добавила, что у нее "до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе суд примет справедливое решение".

По словам Деканоидзе, после такого решения суда гражданам  необходимо быть осторожными, поскольку пьяные водители будут уверены в своей безнаказанности.

У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливо...

Опубликовано Khatia Dekanoidze 1 марта 2016 г.

Напомним, сегодня, 1 марта, Голосеевский суд столицы отпустил под личное обязательство водителя BMW Ростислава Хропачевского, за которым в Киеве в ночь на 7 февраля устроили погоню полицейские, приведшую к гибели пассажира.

Как сообщала "ДС", 18 февраля суд арестовал на 60 дней патрульного Сергея Олийныка, от пули которого погиб Медведев. Ему инкриминируют умышленное убийство.