Государство

Дело Маркова: суд отказался признать незаконным блокирование депутатской карточки

Одесский окружной админсуд 29 октября отказал в удовлетворении иска Игоря Маркова к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку

Одесский окружной админсуд 29 октября отказал в удовлетворении иска экс-члена фракции Партии регионов Игоря Маркова к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку. Об этом сообщила пресс-служба политика, передает УП.

В иске Марков требовал признать незаконным распоряжение главы парламента заблокировать его карточку для голосования.

Как известно, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Игоря Маркова.

В среду спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову начисляться не будет, его карточка для голосования заблокирована.

23 октября суд избрал меру пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Марков будет сидеть в одном из киевских СИЗО, однако еще не определено, где именно.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Ему инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. В ночь на 23 октября он был оправлен в Киев.

Читайте также: "Власть в агонии готова пойти на любые провокации": Марков написал из СИЗО письмо, в котором причислил себя к оппозиции