Государство

День знаний в школах в прифронтовой зоне Донбасса прошел организованно — Лысенко

На линии разграничения работают 37 школ

День знаний в школах, которые находятся в прифронтовой зоне Донбасса, удалось провести организованно. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Обстановка, которая сложилась в зоне проведения АТО благодаря усилиям и руководства государства, и с помощью наших международных партнеров, нам удалось надавить на российское руководство, в том числе было сообщено руководству российских оккупационных войск. Через ЦКК нам удалось донести эту информацию и договориться о том, чтобы не было обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения. Благодаря этому нам удалось организованно провести День знаний в школах, которые находятся в прифронтовой зоне. Это большое достижение. Наши школьники без угрозы для своей жизни пришли за парты, услышали первый звонок и начали обучение", - сказал Лысенко.

Напомним, режим тишины был установлен на Донбассе с 00:00 1 сентября. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что с полуночи в зоне АТО не было ни одного обстрела. Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что "режим тишины" на Донбассе соблюдается.

Отметим, на линии разграничения работают 37 школ, в которых учатся 6,5 тыс. детей.