Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова обратилась в Красный Крест с просьбой проверить соблюдение прав Сенцова и Кольченко

Суббота, 26 Мая 2018, 09:59
Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова обратилась в Международный комитет Красного Креста с просьбой проверить состояние соблюдения прав украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко

Об этом сообщили в пресс-службе украинского омбудсмена, передает "ДС".

"Мною осуществляется мониторинг соблюдения прав граждан Украины Сенцова и Кольченко, осужденных на территории Российской Федерации", - говорится в обращении.

Омбудсмен также просит проверить условия содержания и оказание медицинской помощи Владимиру Балуху, Узеиру Абдуллаеву, Энверу Мамутову, Ремзи Меметову, Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову, Энверу Сейтосманову, Бекиру Дегерменджи, Асану Чапуху, Кязиму Аметову, Руслану Трубачу и Исмаилу Рамазанову, которые находятся в тюрьмах аннексированного Крыма.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму. Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство