Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова заявила, что на 70 избирательных участках были нарушены права избирателей

Воскресенье, 21 Июля 2019, 16:50
На 70 избирательных участках, на которых проводился мониторинг представителями офиса омбудсмена, были нарушены права избирателей

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы предложили провести сегодня мониторинг 156 избирательных участков. На 15:00 мы проверили работу 101 избирательного участка во всех регионах Украины - это 65% от запланированного. Работа еще проводится. На данный момент мы можем сделать вывод, что на 70 избирательных участках были нарушены права избирателей - то есть 70% от проверенных. О каких именно правах идет речь: 43% от проверенных - это нарушение требований к помещениям избирательного участка. Это количество кабин для тайного голосования, что не соответствует избирательному законодательству и количество избирательных урн для голосования, что не соответствует нормам, установленным законом", - сказала Денисова.

По ее словам, из-за этого на участках появляются очереди из людей, стремящихся проголосовать.

"39% от проверенных - это отсутствие доступа к голосованию лиц с инвалидностью и другим мало мобильным категориям граждан", - добавила она.

Напомним, Людмила Денисова также заявила о нарушении прав граждан на 45 УИК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство