Государство

Депутаты Москвы хотят назвать площадь и улицу в честь украинского "Беркута"

Московские избранники считают подвигом жестокий разгон митингующих у Администрации президента Украины

Московские депутаты предложили назвать одну улицу и одну площадь города в честь украинской милиции - "имени подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины", сообщили в Общественной коалиции в защиту Москвы.

Инициаторами идеи стали депутат и координатор Коалиции Елена Ткач, а также депутаты-коммунисты Елена Кравченко и Мария Богомолова. Ради украинской милиции они предлагают переименовать часть Кудринского переулка, а также площади между Кудринским и Малым Конюшковским переулками, пишет "Сегодня".

Московские муниципальные депутаты считают, что 1 декабря украинская милиция совершила подвиг, защищая Администрацию президента от протестующих. По их мнению, переименование улиц и площади продемонстрирует, что москвичи "не безразличны к ситуации в соседней стране" и готовы "при необходимости оказать помощь братскому народу".

Ожидается, что вопрос о переименовании будет рассмотрен муниципальным собранием Пресненского района Москвы в четверг, 19 декабря. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям.

Напомним, что в событиях, о которых идет речь, внутренние войска действительно подверглись нападению провокаторов, а затем "Беркут" действовал с особой жестокостью - молотил всех подряд, в основном обычных митингующих.