Государство

Депутаты не смогли договориться о голосовании за возвращение к Конституции 2004 года

Руководство Рады и лидеры фракций не пришли к соглашению относительно рассмотрения конституционного акта о возвращении Основного закона в редакции 200

Руководство Верховной Рады и лидеры фракций в понедельник не смогли договориться относительно того, чтобы 4 февраля, во вторник, парламент рассмотрел конституционный акт о возвращении Основного закона в редакции 2004 года.

Как сообщил народный депутат Игорь Швайка ("Свобода"), на переговорах никаких договоренностей достигнуто не было. "Ни до чего не договорились", - сказал депутат.

Он расценил как "издевательство" повестку дня пленарного заседания на вторник.

По словам Швайки, когда граждане Украины находятся за решеткой, ставить вопросы о парламентских слушаниях, об изменении границ населенных пунктов - "это просто издевательство".

Как сообщил в понедельник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, оппозиция подготовила проект конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 года и готова уже во вторник голосовать за него в сессионном зале.

Он обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с предложением провести совещание и обсудить на нем, каким образом данный документ будет рассматриваться в сессионном зале.

Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в Верховной Раде зарегистрировано постановление, которое возвращает Конституцию 2004 года, но он пока не видел конституционный акт, о котором говорят в оппозиции. При этом в СМИ данный документ просочился еще на прошлой неделе.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Для возвращения к Конституции 2004 года не хватает голосов, - Ефремов