Государство

Депутаты просят прокурора разобраться с таинственными силовиками без погон, охраняющими Межигорье

Оппозиционные народные депутаты потребовали, чтобы прокурор Вышгородского района Павел Чернихин немедленно прибыл в село Новые Петровцы

Оппозиционные народные депутаты потребовали, чтобы прокурор Вышгородского района Павел Чернихин немедленно прибыл в село Новые Петровцы, где стоят правоохранители из неизвестного подразделения в черном камуфляже без погон, в масках и с дубинками. Об этом на своей Facebook-странице написал депутат Александр Бригинец.

"Мы обратились официально к прокурору Вышгородского района с заявлением о том, что тут есть какие-то люди в черном камуфляже с дубинками без погон, без шевронов, которые говорят, что они якобы представляют милицию, причем нарушая закон о милиции. Кроме того, тут есть автомобили, которые без номеров блокируют дорогу. Поскольку все это сфера ответственности прокуратуры, мы обратились к районному прокурору, чтобы он немедленно прибыл на место", - сказал Бригинец.

"Надеемся, что прокурор вскоре приедет и оформит соответствующие документы о преступных действиях", - добавил он.

Позже Бригинец написал: "Время идет, а прокурор так и не приехал по требованию народных депутатов. Формально хотя бы надеясь на наказание, буду писать Генпрокурору обращение для того, чтобы бездействие и игнорирование депутатского обращения прокурором были наказаны".

Как сообщалось, сегодня утром колонна автомобилей Автомайдана выехала с Европейской площади на Межигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича.

Читайте также: Автомайдановцы установили блокпост в Межигорье, чтобы следить за кортежами Януковича (прямая трансляция)