Государство

Для восстановления дорог Донбасса понадобится 500 млн евро кредита

Восстановительные работы могут быть профинансированы в рамках кредитных гарантий Германии

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает реализовать отдельные проекты по возобновлению работы транспортной системы на Донбассе в рамках предоставления 500 млн евро кредитных гарантий от Германии. Об этом сообщает пресс-служба министерства, пишет "ДС" со ссылкой на Минфин.

По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Корниенко, значительным разрушениям подверглись железнодорожные и автомобильные мостовые переходы, некоторые из которых удалось временно восстановить, в частности, с использованием понтонных конструкций, а некоторые объекты уничтожены полностью и не подлежат восстановлению.

В связи с этим Мининфраструктуры в первую очередь ориентируется на получение восстановительных материалов и техники в рамках сотрудничества с Германией. Министерство готово предоставить перечень объектов, восстановление которых в среднесрочной перспективе может быть профинансировано в рамках кредитных гарантий Германии.

По словам руководителя немецкой делегации, представителя Федерального министерства экономики и энергетики Ганса-Йоахима Генкеля, гарантии поспособствуют привлечению кредита, время покрытия которого составит 12-15 лет под процент значительно ниже рыночного.