Государство

Днепропетровский аграрный университет бунтует против Табачника: ректор поехал в Киев жаловаться на министра

Протесты связаны с решением Минобразования о слиянии вузов

В Днепропетровском аграрном университете протестуют против решения Минобразования о переходе этого вуза в состав другого высшего учебного заведения. Ректор Анатолий Кобец министру аграрной политики Украины Николаю Присяжнюку на действия министра образования и науки Дмитрия Табачника.

После обсуждения вопрос ликвидации этого и еще двух днепропетровских вузов будет вынесен на заедание Кабмина.

Также, по словам Рудякова, что в облгосадминистрации области уже поддержали Табачника, сказав, что аграрный университет и экономический университет близкие по профилю вузы.

Напомним, что скандальное распоряжение Кабмина о переходе Днепропетровского государственного аграрного университета в состав Днепропетровского государственного экономического университета наряду с Днепропетровской государственной финансовой академией и Академией таможенной службы Украины было принято 26 июня. При этом было решено переподчинить Аграрный университет Министерству образования и науки.

С 1 июля в Днепропетровске начались студенческие акции протеста, студенты требуют "свержения" Табачника. В тот же день для урегулирования вопроса в Днепропетровск прибыл замминистра Евгений Сулима, который не захотел общаться ни со студентами, ни с журналистами.

Источник: "Комментарии. Днепропетровск"