Государство

До 1 сентября е-декларирование работать не будет — НАПК

Декларантов, которые подали в реестр документы, просят перепроверить их содержание

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостановило доступ к системе электронного декларирования до 1 сентября 2016 года. Как сообщает "ДС", об этом НАПК написало на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 23 августа вступило в силу решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о внесении изменений в некоторые решения НАПК относительно функционирования Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Соответственно, на официальном сайте НАПК временно прекращен доступ к системе е-декларирования", - пишет НАПК.

Также сообщается, что система электронного декларирования начнет работать в полном объеме с 1 сентября. В НАПК призвали декларантов, которые подали в реестр документы, не позднее 7 дней с 1 сентября проверить содержание представленных ими документов.

Как сообщала "ДС", Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства отчитал главу Национального агенства по вопросам противодействия коррупции Наталью Корчак из-за срыва запуска е-декларирования.