Государство

Добкин - в тренде: он тоже поблагодарил бойцов "Беркута"

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин в приветственном слове к милиции поблагодарил бойцов спецподразделений

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин в приветственном слове к милиции поблагодарил бойцов спецподразделений за защиту административных зданий на улице Банковой в Киеве. Об этом он заявил, выступая на сессии областного совета.

"Я хочу выразить благодарность всем бойцам спецподразделений и солдатам срочной службы и курсантам внутренних войск, которые сдерживали длительное время в Киеве все попытки недалеких по уму людей захватить административные здания. Они терпели обиды, сдерживали себя и не отвечали на провокации, когда их пытались бить и давить техникой, и они выполнили свой профессиональный долг", - такое приветствие Добкина депутаты встретили аплодисментами.

Читайте также: "Нам нужно защищать свою милицию". Регионал Царев хочет наградить бойцов "Беркута", разгонявших людей

Как известно, 20 декабря в Украине отмечают День милиции.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. Протесты в Украине продолжаются.

Напомним, ранее стало известно, что севастопольский "Беркут" получил награды за поездку в Киев.