Государство

Дочь Чечетова, отвечающая за люстрацию в Харькове, не нашла кого бы люстрировать

Ни в харьковском горсовете, ни в облгосадминистрации нет ни одного чиновника, который подлежит увольнению в рамках люстрации

Дочь одиозного регионала Михаила Чечетова Татьяна Чечетова-Терашвили не нашла в Харьковском горсовете людей, которых можно можно люстрировать, согласно новому законодательству. Об этом говорится на сайте горсовета, пишет "ДС".

"Служба персонала и кадровые подразделения 48 исполнительных органов Харьковского городского совета проверили трудовые книжки и личные дела сотрудников", - сказано в сообщении.

"По результатам проверки лиц, занимающих до поступления на службу в Харьковский горсовет совокупно не менее одного года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года должности, определенные ч.1 ст.3 Закона Украины "Об очистке власти", обнаружено не было", - сообщили в ведомстве.

Что примечательно, ранее губернатор Харьковской области Игорь Балута заявлял, что ни один из чиновников Харьковской облгосадминистрации не подлежит увольнению в рамках люстрации. "Напрямую (подпадал под действие норм закона "Об очищении власти") только мой заместитель, Василий Хома... Но он еще до публикации закона о люстрации подал заявление. Я его подписал... По люстрации у нас никого нет", - заявлял давече он.