Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко: Донбасс будет освобожден, а новая власть займется развитием деоккупированных территорий

Воскресенье, 14 Октября 2018, 19:04
Донбасс будет освобожден, а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов деоккупированных территорий

Об этом Юлия Тимошенко, которая провела День защитника Украины на Донбассе, заявила во время пребывания в Станице Луганской, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Батькивщины.

Лидер "Батькивщины" пообщалась с представителем местной власти и с людьми, которые находились на КПВВ, чтобы понять реальный объем проблем, требующих первоочередного решения.

"После смены власти времени на составление планов не будет. Надо будет действовать немедленно", - отметила она.

Как выяснилось, больше всего людей волнует процедура выплаты пенсий. Украинцы, которые живут в оккупированных районах, но должны ездить за деньгами на свободную от агрессора территорию, попросили Юлию Тимошенко упростить существующий механизм.

Еще одна важная проблема - развитие региона после деоккупации. Председатель партии заверила, что новая власть сразу откорректирует бюджет на 2019 с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения. Также будет внедрен спецкоэффициент при предоставлении субвенций для этих территорий на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, которые там живут.

Юлия Тимошенко попросила украинцев держаться, "ибо мир обязательно придет".

Минские соглашения она в очередной раз назвала тупиковыми: "Надо строить переговорный процесс на базе Будапештского соглашения. Именно политико-дипломатическим путем можно вернуть мир в Украине. Пора иначе разговаривать с цивилизованным миром".

Photo by Alexander Prokopenko

Лидер "Батькивщины" заявила, что ее команда имеет стратегию мира: "Я уверена, что мы сможем организовать переговорный процесс".

Юлия Тимошенко также пообщалась с бойцами, которые несут службу на блокпосту, неподалеку от линии соприкосновения, поздравила их с Днем защитника Украины и привезла подарки, которые им необходимы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство