Государство

Донецкие власти спрятались от оппозиции за сценой детского праздника (фото)

Автоинспекторы уже отделили здание областной администрации, перед которым организовывается концерт для детей, от места проведения митинга "Вставай, Ук

Автоинспекторы перекрыли все подъезды к зданию облгосадминистрации и расположенному рядом памятнику Тараса Шевченко, где сегодня должен состояться митинг оппозиции "Вставай, Украина!". В закрытый периметр пропускают только автомобили ОГА и транспорт коммунальных служб.

Сотрудники ГАИ уверяют, что ограничение движения связано с запланированным детским праздником, для которого сейчас рабочие заканчивают монтаж сцены и звукового оборудования около здания ОГА.

А возле памятника Шевченко оппозиция устанавливает свои палатки.

Перекрытие движения в этой зоне началось вчера вечером и к настоящему моменту здесь уже практически нет  припаркованного транспорта.

На территории дежурят пока немногочисленные сотрудники милиции, однако в каждом приближающемся к ним человеке подозревают провокатора.

Впрочем, в пресс-службе горуправления МВД говорят, что особых инструкций в связи с возможными политическими провокациями их сотрудники не получали, однако события 18 мая в Киеве заставляют милиционеров быть осторожными.

Напомним, что в последний момент оппозиция поменяла место проведения акциии "Вставай, Украина!" в Донецке. Оппоненты власти соберутся не на Октябрьской площади, а возле памятника Тарасу Шевченко. Митингу будет предшествовать мирное шествие от здания театра оперы и балета.