Государство

Дорожные ямы получат паспорта

Весной 2014 г. Госагентство автомобильных дорог Украины планирует провести тендер среди компаний, осуществляющих паспортизацию дорог. Подрядчики должн

Весной 2014 г. Госагентство автомобильных дорог Украины планирует провести тендер среди компаний, осуществляющих паспортизацию дорог. Подрядчики должны пересчитать все ямы, измерить их глубину и диаметр и выдать автомагистрали паспорт. В дальнейшем на основании этого документа "Укравтодор" планирует создать трехмерные модели автотрасс, которые будут включены в единую географическую информационную систему (ГИС).

Отвратительное состояние украинских автодорог "Укравтодор" решил запечатлеть в 3D-формате. Для этого трассам выдадут паспорта, в которых будут отображены данные об их протяженности, техническом состоянии, наличии дорожных сооружений и т. п.

Как сообщил "ДС" глава Госагентства автодорог Евгений Прусенко, тендер среди компаний, осуществляющих паспортизацию дорог и мостов, будет проведен весной 2014 г. Ориентировочная стоимость работ — 85 млн грн.

По оценкам "ДС", этой суммы хватит на то, чтобы обеспечить документами максимум 17 тыс. км автотрасс, то есть их десятую часть (всего в Украине 169,7 тыс. км автодорог, из них 53 тыс. км — дороги государственного и 116,7 тыс. — местного значения).

В прошлом году по результатам тендера Служба автодорог Крыма заключила договор с ООО "Автодорсофт" на услуги по паспортизации автодороги государственного значения Симферополь—Феодосия длиной 100 км.

Днепропетровская фирма запросила за эту работу 509,5 тыс. грн. То есть документация на 1 км трассы обойдется госбюджету в 5 тыс. грн. Аналогичные услуги ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. М. П. Шульгина" стоят в 3,2 раза дороже, а ГП "Укргипродор" — в 3,5 раза.

То есть на паспортизацию всех украинских автодорог понадобится от 850 млн до 3 млрд грн. в зависимости от компаний, которые будут заниматься этими работами. После чего трассы будут включены в единую географическую информационную систему, то есть получат своих виртуальных двойников.

Для этого необходимо произвести несколько дорогостоящих измерений: аэрофотосъемку, для которой сейчас активно применяют беспилотные летательные аппараты, панорамную съемку (как в Google Street View) и лазерное сканирование, которое выполняется специальным автомобилем, замеряющим дорожную поверхность каждые 2–20 см.

В итоге планируется создать 3D-модель дорог, благодаря которой ремонтники получат возможность точно определить объем необходимых работ, а водители — состояние автотрасс, по которым они собираются ехать, чтобы в случае аварии или проведения ремонтных работ выбрать другой маршрут следования. Но весьма сомнительно, что казна, в которой хронически не хватает денег на дорожное хозяйство, сможет оплатить эти расходы.

По словам Евгения Прусенко, в госбюджете­2014 на дороги предусмотрено даже меньше, чем в прошлом году — всего 15,2 млрд грн. В 2013 г. было заложено 15,9 млрд грн., а реально выделено 81% от обещанной суммы — около 13 млрд грн. Этих денег хватило на капремонт 626 км дорог (вдвое меньше, чем в позапрошлом году) и латание 6,9 млн кв. м ям.

"Не исключено, что вся затея с созданием ГИС закончится тем, что на паспортизацию дорог из госбюджета будет выделено несколько миллионов гривень, которые освоят "нужные" компании. Хотя в условиях хронического недофинансирования дорожной отрасли этими деньгами можно распорядиться более рационально — например, направить их на ремонт дорог", — считает представитель одного из районных дорожно-эксплуатационных управлений Киева, пожелавший остаться неназванным.