Государство

Друг Путина будет выпускать воду, благословленную патриархом Кириллом

Производитель воды «Акваника», входящий в Volga Group Геннадия Тимченко, заключил с Русской православной церковью контракт на использование ее товарного знака «Муромский источник», свидетельствуют данные Роспатента

Об этом рассказал гендиректор компании "Русское время" (владеет брендом "Акваника") Владимир Иванов, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Муромский источник" - артезианская питьевая вода, производимая по благословлению предстоятеля Русской православной церкви, святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла на линиях, освященных епископом подольским Тихоном", - именно так описан новый бренд на сайте "Акваники". Вода продается в бутылках емкостью 0,25 и 0,618 литров.

Иванов уточнил, что партнерство "Русского времени" и РПЦ по производству воды началось еще в 2012 году. По его словам, торговая марка "Муромский источник" принадлежит Финансово-хозяйственному управлению РПЦ. Пользование товарным знаком небесплатное, отметил он, но размер называть не стал, ссылаясь на коммерческую тайну. "Муромский источник" - продукт массового ценового сегмента, одним из конкурентов которого можно считать "Святой источник", добавил Иванов.

Представитель управления уточнил, что вода продается в Москве, Подмосковье и других регионах.

Проект, по его словам, был запрущен специально для финансирования программы строительства и реконструкции церквей "200 храмов", а "Акванику" выбрали партнером, скорее всего, потому, что гендиректор и владельцы этой компании захотели участвовать в этой, по сути, благотворительной программе. В 2012-м святейший патриарх Кирилл вручил Тимченко орден святого благоверного князя Даниила московского I степени.

Срок действия патента - до 19 марта 2022-го, знает Иванов.