Государство

Дрыжака обвинили в даче ложных показаний

Государственное обвинение заявляет, что подсудимый по "врадиевскому делу" экс-капитан милиции Евгений Дрыжак дает в суде ложные показания

Государственное обвинение заявляет, что подсудимый по "врадиевскому делу" экс-капитан милиции Евгений Дрыжак дает в суде ложные показания. Об этом сегодня сообщила журналистам прокурор Наталья Высоцкая.

5 ноября суд изучил данные видеорегистратора во Врадиевском райотделе милиции за 27 июня в период с 18.00 до 23.54, в этот день Дрыжак был отстранен от работы в связи с возможной причастностью к совершению расследуемого преступления.

"На прошлом судебном заседании Дрыжак сказал, что в 18 или в 19 часов ему сообщили, что он отстранен от работы, и он покинул здание райотдела и в райотдел пришел в 2 часа ночи для проведения освидетельствования. Чтоб показать суду, что Дрыжак говорит неправду, мы продемонстрировали, когда, в какое время Дрыжак находился в райотделе", - заявила Высоцкая.

В частности, на видео Дрыжак около 19.00 привез подсудимого егеря Сергея Рабиненко, потом несколько раз заходил и выходил из райотдела, курил и говорил по мобильному телефону.

По мнению Высоцкой, ложные показания Дрыжака - это его защита.

"Он - обвиняемый, это его тактика защиты", - сказала прокурор. При этом адвокат Дрыжака Владимир Клименко заявляет, что данные видеорегистратора совпадают с показаниями самого Дрыжака и других фигурантов.

Ранее сообщалось, что жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова получила вторую группу инвалидности.

Источник: УНИАН

Читайте также: Один из врадиевских насильников рассказал, как его избили подельники