Государство

Дрыжаку готовят новое "алиби"

Адвокат милиционера, обвиняемого в групповом изнасиловании, надеется, что его клиенту помогут данные мобильного оператора

У капитана милиции из пгт Врадиевки Евгения Дрыжака, которого подозревают в групповом изнасиловании и избиении местной жительницы, вскоре может появиться еще одно "алиби": его адвокат Евгений Клименко уверяет: оператор мобильной связи предоставит данные, что телефон Дрыжака в момент преступления находился в другом месте.

Правда, в следствии к этому относятся скептически, ведь Дрыжак мог насиловать Крашкову, а телефон положить на стол в райотделе.

При этом Клименко уверяет: его клиент сам захотел остаться в СИЗО.

"Арест мы с Дрыжаком решили не обжаловать, мой клиент сказал, что ему так будет безопаснее", - сказал он нам.

Суд отнесся к этому с пониманием.

"Судья спросил прокурора, сколько ему нужно времени, чтобы проверить версию Дрыжака о том, что его мобильный находился вне зоны совершения преступления. Прокурор ответил: месяц. Тогда судья принял нестандартное решение - обычно арестовывают на время досудебного следствия, то есть на два месяца. Но он пошел на уступки и арестовал Евгения Дрыжака на 42 дня, до 15 августа".

Кстати, Евгений Клименко некогда представлял интересы матери убитого экс-нардепом Виктором Лозинским селянина Валерия Олейника. Правда, тогда, по данным СМИ, адвокат оскандалился: ведь мать заявила, что не просила его идти в суд. Клименко сейчас не комментирует ту ситуацию, а по поводу врадиевского дела сказал, что на него вышла родня Дрыжака.

"На меня вышла родня Дрыжака, попросили защищать его, я и приехал из Одессы в Николаев", - отметил он.

Кстати, сейчас, видимо, по советам своих адвокатов милиционеры Дрыжак и второй подозреваемый милиционер Дмитрий Полищук заняли выжидательную позицию.

"Они под протокол не дают никаких показаний, ссылаются на 63-ю статью Конституции и положения нового УПК, позволяющие не свидетельствовать против себя. Ждут, какие улики найдет на них следствие, чтобы потом действовать по обстоятельствам. Адвокаты убедили их, что у следователей, кроме показаний потерпевшей, ничего на них нет, хотя это не так", - говорят источники в прокуратуре Николаевской области.

Напомним, что в деле об изнасиловании Ирины Крашковой в ночь на 27 июня, кроме слов пострадавшей, появились другие веские доказательства против трех задержанных – двух названных милиционеров и таксиста Сергея Рябченко. Последний, по информации нардепа Андрея Парубия, показал, что именно капитан Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук насиловали потерпевшую. По его словам, зачинщиком был именно Дрыжак, который после преступления якобы предложил вернуться, чтобы добить жертву. Кроме того, получены результаты экспертизы, свидетельствующие о наличии крови Крашковой в машине Рябченко.

Источник: "Вести"