Государство

Дуда хочет, чтоб Порошенко в декабре приехал к нему в гости

В свою очередь Порошенко поручил главе Климкину повысить осведомленность международных сообществ об Украине

Президент Украины Петр Порошенко может в декабре посетить Польшу с официальным визитом. Об этом на пресс-конференции сообщил польский президент Анджей Дуда, передает "ДС".

"Мы сегодня с господином Порошенко провели разговор, и я очередной раз пригласил господина президента совершить визит. Возможно, этот визит произойдет в декабре.
Возможно, 2 декабря, в символический день, когда Польша признала суверенитет Украины", - сообщил Дуда.

Отметим, в последний раз Порошенко посещал Польшу 8-9 июля 2016 года в рамках саммита НАТО в Варшаве.

В свою очередь президент Украины поручил главе Министерства иностранных дел Украины Павлу Климкину повысить осведомленность международных сообществ об Украине.

"Главная ваша задача - повышение осведомленности об Украине, и на этой основе обеспечение максимально высокого уровня поддержки нашего государства в странах пребывания", - сказал Порошенко.

По мнению главы государства, сегодня Украина нуждается в усилении своего институционального присутствия в информационном и культурном пространстве иностранных государств.

"Кроме этого, считаю, что сегодня назрела необходимость усилить институциональное присутствие Украины в информационном и культурном пространстве иностранных государств. Прошу проработать и внедрить опыт других стран, в частности, очень интересный опыт Польши, Германии, Франции, создания, так называемых украинских институтов за рубежом. На сегодняшний день это моя задача, просил бы подготовить соответствующие предложения", - сказал президент.