Государство

Дуда пообещал Украине "место за столом" на саммите НАТО

Польша верит в положительный результат от сотрудничества Украины с организациями по безопасности

Польша выступает за присутствие Украины на следующем саммите НАТО в Варшаве, который пройдет в 2016 году. Об этом, как передает корреспондент "ДС", сегодня заявил президент Польши Анджей Дуда в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

По его словам, Польша верит в то, что сотрудничество Украины с организациями по безопасности принесет мир и безопасность в Европе.

"Варшава в 2016 году принимает саммит НАТО. Мы выступаем за присутствие Украины на следующем саммите НАТО в Варшаве. Я постараюсь, чтобы у Украины было место за столом", - сказал Дуда.

В свою очередь, украинский лидер отметил, что польско-литовско-украинская бригада является образцом сотрудничества украинских военных с армиями НАТО.

"Это координация усилий наших вооруженных сил, налаживание эффективного взаимодействия с войсками НАТО и распространение опыта, в том числе уникальный опыт наших войск по противостоянию агрессии России", - подчеркнул Порошенко.

При этом гарант отметил, что обсудил с польским коллегой возможное участие украинских военных в учениях на территории Польши "Щит", которые пройдут в 2016 году.

Как сообщала "ДС", во время своего визита в Киев президент Польши Анджей Дуда планировал обсудить новый формат польско-украинского сотрудничества, прежде всего политического, а также экономического.