Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Два года переговоров: Украина закупит турецкие ударные беспилотники

Вторник, 6 Ноября 2018, 20:45
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Турцию подписал соглашение о покупке ударных беспилотников Bayraktar TB2

Об этом сообщает "Украинский милитарный портал" со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве, передает "ДС".

В подписании соглашения приняли участие министр обороны Украины Степан Полторак, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и председатель "Укроборонпрома" Павел Букин.

Переговоры о покупке этих БПЛА производства компании Baykar Makina продолжались около двух лет. За это время представители Министерства обороны Украины посещали Турцию и знакомились с различными этапами испытаний Bayraktar TB2.

Также, рассматривается возможность локализации части производства оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на мощностях ГП "Антонов", входящая в состав концерна "Укроборонпром"

Технические характеристики Bayraktar TB2:

  • Длина аппарата: 6,5 м
  • Размах крыла: 12 м
  • Радиус действия 150 км
  • Максимальная взлетная масса: 560 кг
  • Максимальный вес полезной нагрузки 50 кг
  • Максимальная скорость полета 222 км / час
  • Крейсерская скорость: 130 км/час
  • Практический потолок полета: 6750 м

Может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Так в 2015 году состоялись тестовые запуски ПТРК UMTAS, в а 2016 появилась официальная информация об их успешном боевом применении против курдских отрядов, что подтвердило их заявленные тактико-технические характеристики.

БПЛА оснащен двигателем внутреннего сгорания Rotax 912, корпус выполнен из композитных материалов и оснащен системой автоматического взлета и посадки.

"Bayraktar TB2" побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БЛА по продолжительности полета. Так во время тестовых полетов в июне и августе 2014 году на высоте 8 км он находился в небе 24 часа 34 минуты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство