Государство

Дым от паровоза

Мы его потеряли. Он ушел, хотя и не туда, куда его посылали украинцы. С нами больше нет премьера Азарова

Мы его потеряли. Он ушел, хотя и не туда, куда его посылали украинцы. С нами больше нет премьера Азарова. Но Николай Янович сделал такой вклад не столько в украинскую экономику, сколько в живой "украинский" язык, что можно смело сказать: память о нем не сотрется годами.

Сразу после его отставки журналисты "Сегодня" создали мартиролог самых смешных перлов экс-премьера, и эти жемчужины мудрости стоят повторного цитирования.

Азаров о себе: "Если мне кто-то завидует, я скажу - правильно делают, пусть попробуют так жить".

О своем благосостоянии: "Я как-то незаметно, откладывая часть своей зарплаты на своем сберегательном счете, получил почти миллион гривен". Капуста, которая у меня под домом, - я ее с удовольствием ем. Она без всяких химикатов. И я не стыжусь этого".

О парламенте: "Относительно "да пошли вы", то я сказал "пошли" не всем, а отдельным, абсолютно конкретным людям, и, если надо, повторю".

О правительстве: "Профессия премьер-министра и министра примерно такая же престижная, как и учителя".

О "покращенни життя вже сегодни": "А это значит, друзья мои, что жить стало веселее, жить стало лучше. Наши люди стали больше покупать, и это радует. Это очень отличный сигнал для нас".

О производстве: "Ничего трудного в производстве памперсов нет. Если мы научились строить ракеты и спутники. То же самое относится и к пресловутым резиновым изделиям".

О прогрессе: "Медицина - эта та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза".

В общем, дым от этого паровоза, который ушел на запасный путь, еще долго будет есть нам глаза. Впрочем, не столько уже стране в целом, сколько ее руководящей части - Партии регионов. Азаров пообещал, что теперь (разумеется, после того как он вернется из Австрии, куда отправился на отдых, не побоявшись тамошних геев) сосредоточится на партийной работе. Цензор.нет уже пошутил по этому поводу: мол, глядя на то, до чего экс-премьер довел страну, остается только посочувствовать "регионалам".

Лиля Буджурова ("Первая крымская")