Государство

Ефремов - о круглом столе: "Завтра мы увидим, кто желает принимать участие в решении судьбы государства"

Если оппозиция проигнорируют общенациональный круглый стол, значит, им не интересна судьба государства, считает лидер регионалов в раде

Если оппозиционные лидеры проигнорируют общенациональный круглый стол по обсуждению предложений общественности относительно возобновления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия, значит, им не интересна судьба государства, считает глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Сегодня сделаны первые шаги по организации круглого стола. Он для того и собирается, чтобы мы предложили обществу ответы на те вопросы, которые мы имеем. И очень важно, чтобы за этим столом мы вносили больше конструктивности, чем раздора, потому что раздора в обществе сейчас достаточно", – цитирует слова Ефремова пресс-служба Партии регионов во вторник.

"Мы не знаем, в силу каких причин отдельные представители оппозиции не пришли сегодня на заседание круглого стола. Наверное, это объективные причины, потому что сегодня они (оппозиционеры – Ред.) встречаются с иностранными дипломатами, возможно, кого-то и не оповестили об этой встрече. Поэтому с нашей стороны было бы логично и правильно собраться завтра опять. Ведь до завтра с помощью СМИ и общественность, и лидеры оппозиции точно будут знать, что этот круглый стол продолжает работу. И завтра мы увидим, кто желает принимать участие в решении судьбы государства, а кого это не интересует", – подытожил Ефремов.

Напомним, сегодня проходила встреча действующего президента с бывшими. На круглый стол обещали позвать и лидеров оппозиции, но они так и не пришли. Их рекцией стало заявление о "срежиссированной комедии", а не реально важном для страны обсуждении.