Государство

Ефремов назвал процесс над собой "каким-то шоу"

И обвинил власть в излишней нервозности

Александр Ефремов считает судебный процесс против себя "каким-то шоу". Об этом он заявил сегодня, 1 августа, журналистам в помещении Печерского суда во время перерыва в судебном заседании, сообщает "ДС".

По словам Ефремова, по одному из предъявленных ему обвинений следствия тянется уже 2,5 года, а по двум другим его обвиняют в том, "что он якобы знает каких-то людей, которые якобы что-то совершили".

"Я связываю свой арест с той нервозностью, которая царит во власти. По всей видимости, проблемы государства настолько плохи, что им необходимо закрывать информационный бред вот такими вещами", - заявил также Ефремов.

Он также обвинил власть в том, что она давит на суд, организовав митинг под стенами суда.

Как сообщала "ДС", экс-главу фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме того Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Сегодня, 1 августа, Печерский суд избирает Ефремову меру пресечения. В настоящий момент по ходатайству защиты в суде объявлен перерыв.