Государство

Экс-депутату Маркову дважды вызывали скорую прямо в изолятор

Экс-депутату Игорю Маркову дважды вызывали скорую помощь в изолятор временного содержания

Экс-депутату Игорю Маркову дважды вызывали скорую помощь в изолятор временного содержания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Маркова.

"Игорь Марков страдает язвенной болезнью и холециститом, а также другими заболеваниями внутренних органов. Вследствие голодовки эти болезни обострились. Однако в изоляторе временного содержания, где содержат Игоря Маркова, нет санчасти, и медицинскую помощь ему там оказывать не могут, поэтому за 29 октября ему уже дважды вызывали скорую помощь. Он должен быть переведен в СИЗО", - сообщил адвокат Александр Казарновский.

Адвокат также высказал мнение, что Маркова держат в ИВС для того, чтобы не выпустить его из-под контроля МВД.

"Следственные изоляторы подчиняются пенитенциарной службе, а ИВС находятся в ведении МВД. Поэтому в МВД не хотят переводить Маркова из ИВС, так как там его проще контролировать", - заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что Одесский окружной админсуд 29 октября отказал в удовлетворении иска Маркова к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку. Экс-депутат требовал признать незаконным распоряжение главы парламента заблокировать его карточку для голосования.