Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-главарь "ДНР" воздал должное "ихтамнетам" Путина в связи с появлением "ЛДНР"

Среда, 14 Августа 2019, 20:30
Бывший главарь террористической группировки "ДНР" Александр Бородай подтвердил решающую роль президента России Владимира Путина в появлении квазиреспублик на оккупированной территории Украины

Такое заявление Бородай сделал в свежем интервью российскому ресурсу Anna News, информирует "ДС" со ссылкой на Восточный вариант.

"Я хочу сказать, что мы конкретно такому человеку, как президент Российской Федерации Владимир Путин несколько должны. Мы - это те добровольцы, которые пришли в 2014 году. Мы ему самую малость задолжали - жизнь. Все, кто пришел в первой половине 2014 года, помнят, какая ситуация сложилась во второй половине июля 2014. И если бы не его политика, не его решения и действия, то нас бы не было", - - признался Бородай.

Он добавил, что "так же, как и не было бы русского Донбасса. Донецкой и Луганской народных республик".

Таким образом, один из основателей "ДНР" фактически признал, что военный конфликт на Донбассе искуственно поддерживается руководством Российской Федерации.

Также глава пресс-службы группировки "ДНР" Даниил Безсонов признался, что жители Донбасса в 2014 году в большинстве своем не поддерживали сепаратизм, и лишь 0,28% мужского населения региона были готовы воевать за отделение от Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство