Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-посол Грузии попросил Зеленского сделать его украинцем

Четверг, 30 Мая 2019, 13:22
Бывший посол Грузии в Украине Григол Катамадзе (2000-2007 и 2009-2013 годов) обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о предоставлении ему украинское гражданство

Соответствующее обращение он сделал в интервью изданию "Гордон", передает "ДС". 

"Хочу воспользоваться возможностью общения с вашим изданием и публично обратиться к президенту Владимиру Зеленскому предоставить мне украинское гражданство. Уже прошло шесть лет, как я покинул государственную службу в Грузии. Когда-то давно я окончил Киевский государственный университет имени Шевченко, почти 13 лет был послом Грузии в Украине, много лет живу в Киеве", - заявил Катамадзе.

Он напомнил, что в своей инаугурационной речи Зеленский призвал представителей украинской диаспоры возвращаться на родину и пообещал предоставить им гражданство.

ДЕНИСЕНКО: СААКАШВИЛИ НАЧНЕТ "МОЧИТЬ" ЗЕЛЕНСКОГО, КОГДА ЕМУ СТАНЕТ СКУЧНО

"Этот призыв очень важен и для меня. Хоть я не этнический украинец, но искренне переживаю за будущее страны, с которой связана большая часть моей сознательной жизни. Четверть века я проработал в дипломатическом корпусе, представляя интересы Грузии, но никогда не ущемлял интересы Украины, всегда последовательно отстаивал свою позицию", - заявил экс-посол.

Напомним, 29 мая экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вернулся в Украину, прилетев в аэропорт "Борисполь". 28 мая президент Зеленский возобновил Саакашвили украинское гражданство, которого его лишил бывший президент Петр Порошенко. Сам Саакашвили утверждает, что не имеет в Украине политических амбиций. 

СААКАШВИЛИ ВЕРНУЛСЯ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...