Государство

Экс-посол Украины в Молдове поможет урегулировать ситуацию на Донбассе

Сергей Пирожков был членом группы по Приднестровью

В политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) начал работу бывший посол Украины в Молдове экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Пирожков. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

"Сегодня туда уже полетит еще один человек в качестве эксперта, Пирожков Сергей Иванович. Он вице-президент Национальной академии наук. В последнее время он работал послом, был членом группы по Приднестровью. Так что он в таких процессах разбирается", - сказал он.

При этом Кучма отметил, что состояние здоровья директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина усложняет его работу в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы.

Напомним, 12 февраля 2015 года в Минске, кроме Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была подписана декларация президентов РФ, Украины, Франции и канцлера ФРГ в поддержку этого документа.

США и ЕС неоднократно заявляли, что срок действия экономических санкций против РФ связан с полным выполнением Минских договоренностей.