Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-руководитель "Укравтодора" строил баррикады для "Беркута", - ГПУ

Вторник, 20 Февраля 2018, 16:20
Один из бывших руководителей "Укравтодора" участвовал в незаконном возведении бетонных баррикад для "Беркута" во время Революции достоинства

Об этом на брифинге сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, Генпрокуратура уже сообщила о подозрении экс-руководителю "Укравтодора".

"Кроме того, одно уголовное производство закрыто в связи с фактом смерти. У нас установлен случай, что как раз те баррикады, которые строились на ул. Институтской, возводились одним из руководителей "Укравтодора", который имел контакты даже с бывшим президентом Украины", - отметил прокурор.

Строительство этих бетонных баррикад, отмечает Горбатюк, которые использовались "Беркутом", не финансировались государством, а делались по собственной инициативе этого руководителя.

"Ему инкриминируется именно содействие в препятствовании проведению митингов и собраний в центральной части Киева", - рассказал сотрудник ГПУ.

Напомним, Горбатюк сообщил, что в международном розыске находятся 102 человека, причастных к преступлениям в отношении активистов Майдана.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство