Государство

Экс-руководители информцентра Минюста объявлены в международный розыск

Новый виток в скандале об остановке госреестров

Бывшие руководители Государственного предприятия "Информационный центр", отвечающего за работу государственных реестров в структуре Министерства юстиции, объявлены в международный розыск, заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Предыдущие руководители ГП "Информационный центр" уже находятся в международном розыске, на территории государства не появляются, со следствием не сотрудничают, но для меня главное, что граждане и те лица, которые имели доступ к реестрам, больше не испытывают неудобств, а спокойно реестрами пользуются", - заявила Лукаш.

Правоохранителям и судьям еще предстоит сделать окончательные выводы о ситуации вокруг госреестров, которые были остановлены в начале октября.

"Главное же, что блокирование реестров прекращено, информация в реестрах осталась нетронутой, полной, такой, как она и была. А теми, кто это сделал, занимаются правоохранители", - заверила глава Минюста.

Напомним, что несколько десятков работников Информационного центра Минюста неоднократно выступали в защиту своего бывшего руководства, заявляя, что именно новый директор центра Богданов привел на ГП неизвестных хакеров, которые взломали  реестры и получили конфиденциальные данные об украинцах. Это же утверждают и разработчики программного обеспечения для реестров, которые сейчас тоже находятся под прицелом правоохранительных органов.

Источник: "Урядовий кур'єр"