Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Элитовцы споткнулись о землю

Среда, 17 Октября 2012, 00:00
Земельная комиссия КГГА намерена рассмотреть вопрос о возможности строительства дома на участке по улице Ревуцкого, 7 б. Часть квартир в нем должны бы

16 октября земельная комиссия КГГА намерена рассмотреть вопрос о возможности строительства дома на участке по улице Ревуцкого, 7 б. Часть квартир в нем должны быть переданы пострадавшим от аферы группы компаний "Элита-Центр".

По данным "ДС", в ближайшее время на заседание комиссии может быть вынесен вопрос о выделении на эти цели еще четыре земельных участков. Однако, несмотря на недавнее заявление главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова ежегодно передавать элитовцам по 60–80 квартир в год, чиновники упорно спускают на тормоза все инициативы, позволяющие обеспечить жильем пострадавших инвесторов.

В частности, стопорятся многочисленные поручения главы КГГА о выделении участков под строительство. В апреле 2012 г. Киеврада снизила с 25 до 5,6% долю квартир, который "Киевгорстрой" должен передавать пострадавшим инвесторам. Что делает призрачными их шансы на получение жилья.

загрузка...