Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эмир Катара посетит Украину во время Евро-2012

Среда, 9 Мая 2012, 17:55
Хамад бен Халиф Аль Тани планирует пригласить украинские компании к участию в тендерах на строительство спортивных сооружений в Катаре

Эмир Государства Катар Хамад бен Халиф Аль Тани посетит Украину во время финальных матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он заявил по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает правительственный портал.

В частности, Эмир Государства Катар во время Евро-2012 планирует лично осмотреть стадионы, чтобы пригласить украинские компании, которые имеют опыт строительства спортивных объектов к чемпионату, принять участие в тендерах на строительство таких стадионов в Катаре в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2022 года.

Эмир Государства Катар подчеркнул, что Украине за короткий срок удалось подготовиться к такому масштабному проекту как Евро-2012.

"Значит ваши специалисты получили хороший опыт и имеют возможности для того, чтобы участвовать в реализации проектов по подготовке Катара к чемпионату мира по футболу", - отметил он.

Напомним, Азаров предложила Катару принять участие в строительстве LNG-терминала.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте