Государство

ЕС: если Украина не потеряет суверенитет, то статус наблюдателя в ТС не будет противоречить евроинтеграции

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински

Если статус наблюдателя в Таможенном союзе не будет предусматривать делегирование суверенных прав, это не будет противоречить евроинтеграции Украины.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявляет, что если статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе не будет предусматривать делегирование суверенных прав Украины, то это не будет противоречить интеграции Украины в Евросоюз. Об этом он сказал во время выступления в ходе Второго национального экспертного форума «Украина - 2013. Повестка дня», организованного Институтом Горшенина.

Томбинский напомнил, что в стратегии внешней политики Украины никоим образом речь не идет о Таможенном союзе. “Это действительно в сфере ответственности украинского Президента, правительства, украинской политики, какие у них приоритеты, в соответствии с украинским законодательством”, - сказал посол ЕС.

Если статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе не требует делегирования суверенных прав Украины в органы Таможенного союза, тогда Украина останется страной, которая будет иметь полную суверенность в других направлениях”, - сказал Томбинский.

Напомним, Украине предоставят статут наблюдателя в Таможенном союзе. Впрочем, премьер Николай Азаров уже поспешил заявить, что статусом наблюдателя лело не ограничется

Источник: УНИАН