Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще не конец: С Ryanair возобновят переговоры, - Гройсман

Вторник, 11 Июля 2017, 16:03
Правительство провело экстренное совещание Кабинет министров возобновит переговоры с Ryanair

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"Мы приняли совместное решение, с которым согласились все участники совещания.
Первое, обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины по оценке всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и Международного аэропорта "Борисполь" по соблюдению законодательства и условий конкуренции", - написал он.

Он написал, что было решено восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому приложить вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом «Борисполь» директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака.

Кроме того Гройсман поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

Как сообщала "ДС", 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров - компания Ryanair - объявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Компания планирует рейсы из Киева и Львова.

После длительных переговоров 5 июля директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил, что они подписали договор с европейской авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

6 июля появилась информация, что "Борисполь" подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования авиаперевозчика.

Лоукостер Ryanair не согласился на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора. По словам Рябикина, "Борисполь" не может учесть все требования компании Ryanair, так это будет стоить ему $2 млрд убытков в год.

10 июля гендиректор аэропорта заявил, что контракт с лоукостером Ryanair может быть не подписан. Ryanair 10 июня приостановил продажу билетов в Украину и из нее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство