Государство

Ещё одного милиционера проверят на причастность к "врадиевскому делу"

Это один из руководителей милиции пгт Врадиевка, который якобы пытался замять дело об избиении и изнасиловании местной жительницы своими подчиненными

На последнем заседании суда по делу об избиении и изнасиловании жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой были допрошены коллеги экс-правоохранителей, обвиняемых в это преступлении. Они заявили о причастности к делу еще одного представителя местного милицейского руководства.

"Допрашивали сотрудников Врадиевского райотдела милиции. Они сообщили, что разрешение на участие в оперативно-следственной группе, которая изначально расследовала данное преступление, Дрыжаку (Евгений, один из подозреваемых, - ред.) дал не майор Кудринский (Михаил, бывший замначальника Врадиевского РОВД, - ред.), а кто-то другой из руководства. Значит, появился новый милиционер, которого нам предстоит вызвать в суд", - сообщил адвокат Крашковой Евгений Стельмах.

Судебные заседания со вторника будут проводиться практически ежедневно. Имена свидетелей, которых допросят 15 октября, пока неизвестны.

"И для обвинения, и для защиты имена каждый раз становятся новостью. Заранее прокуратура нам их не сообщает", - отметил Стельмах.

Напомним, что на прошлой неделе, при первом рассмотрении дела по сути, в суде был зачитан весь длинный список обвинений подсудимым. Но когда судьи спросили у обвиняемых, признают ли свою вину, лишь таксист-егерь Сергей Рябиненко частично с ними согласился, заявив, что не бил и не насиловал Крашкову. Сама жертва говорит, что Рябиненко ее бил по голове, а в изнасиловании обвиняет капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта Дмитрия Полищука. Кроме них, на скамье подсудимых - майор Кудринский, который якобы пытался замять дело и выгородить милиционеров.

Читайте также: Бритоголовая поддержка милиционеров-насильников улюлюкала и материлась в суде по "врадиевскому делу"

Источник: "Вести"