Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Это называют "перемирием в АТО": 53 обстрела и двое погибших

Суббота, 3 Июня 2017, 08:05
Боевики "ЛДНР" на Донбассе не выполняют условия перемирия

В течение 2 июня террористы 53 раза открывали огонь вдоль всей линии соприкосновения, в результате чего двое украинских воинов погибли, а еще пятеро бойцов получили ранения, сообщили "ДС" в пресс-центре штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, с частичными признаками ее ухудшение на отдельных направлениях. Российско-террористические бандформирования продолжают применять оружие против украинских подразделений, все чаще используя и запрещенные минского соглашениями артиллерийские системы", - заявили в штабе.

Почти половина фактов нарушения боевиками договоренностей о прекращении огня приходится на Приморское направление. Здесь террористы 25 раз открывали огонь по нашим позициям. В частности, из 120-мм минометов противник вчера неоднократного обстреливал украинские укрепления в районе Чермалык. А из западных окраин временно оккупированного Донецкая боевики несколько раз из минометов калибра 82 мм открывали огонь по опорным пунктам сил АТО у Марьинки. Во время одного из таких обстрелов, около 17.00, несколько вражеских мин попали по жилому кварталу этого населенного пункта. В результате таких действий боевиков двое местных жителей получили ранения.

Было вчера беспокойно и на других участках данного направления. В частности, в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлопол, Богдановки и Новотроицкого бандиты неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. У Богдановки украинских воинов также активно обстреливал вражеский снайпер.

Донецкое направление. Там в течение минувших суток ситуация снова осложнилась. В частности, снова неспокойно в южном и восточном пригороде Авдеевки, где противник вчера несколько раз открывал огонь по нашим опорным пунктам из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того, из минометов калибра 120 мм и гранатометов боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону возле Песков. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты били неподалеку от Опытного. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды, используя гранатометы различных модификаций и вооружения БМП, осуществляли обстрелы наших опорных пунктов в районе Зайцевого и Майорской.

Луганское направление. На этой части линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксировано 14 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. Большинство из них приходится на темное время суток. Так, снова под вражескими обстрелами оказались укрепления ВС Украины недалеко от Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, у Крымского противник открывал огонь из вооружения БМП. А возле станции Донец захватчики применяли против украинских воинов 82-мм минометы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство