Государство

Фантазии со стульями

Во Дворце спорта с 17 по 24 февраля пройдет Международная выставка-ярмарка самоцветов, ювелирных украшений и элитных подарков "Волшебная шкатулка

Во Дворце спорта с 17 по 24 февраля пройдет Международная выставка-ярмарка самоцветов, ювелирных украшений и элитных подарков "Волшебная шкатулка". Наряду с изделиями из золота и серебра от компаний России, Украины, Италии, Чехии, Таиланда и других стран будут представлены авторские работы из драгоценных, полудрагоценных материалов и камней (агатов, сапфиров, гранатов, рубинов, изумрудов, топазов и др.). Можно будет приобрести сувенирную продукцию из дерева, металла, кожи, лозы, камня, а также столовое серебро, коллекционные минералы и изделия из них, бижутерию, элитные подарки. "Волшебная шкатулка" — не только путешествие в мир красоты, но и возможность узнать много нового о самоцветах, получить консультацию по свойствам камней.

Для тех, кто интересуется предметами интерьера и новейшими архитектурными решениями, — Международная выставка мебели, освещения и декора "Интерьер Мебель" в МВЦ (с 19 по 22 февраля). Экспозиция представляет широкий спектр дизайнерских продуктов от идей до их реализации, от предметов интерьера до целых концепций. Более 300 фабрик и мануфактур Европы разместят свои стенды на 22 тыс. кв. м выставочной площади. Известные итальянские и украинские архитекторы презентуют свои варианты воплощения актуальных трендов. Впервые в экспозиции примут участие пять испанских компаний с новейшими коллекциями для дома, современными модными предложениями для стильного интерьера и освещения. Особый гость выставки — знаменитый миланский архитектор французского происхождения Марк Садлер — проведет мастер-класс "Какое будущее ожидает дизайн".

20–22 февраля "КиевЭкспоПлаза" станет местом проведения 12 специализированной выставки-ярмарки товаров для рукоделия и hand-made продукции "Мэдвин: Рукоделие. Подарки для женщин". Свои работы, материалы, услуги, специализированные издания представят 240 участников из Украины, Беларуси, Грузии, Литвы, России, Турции. Посетители выставки смогут приобрести оригинальные авторские работы, сувениры, подарки и упаковки. Для желающих овладеть мастерством изготовления hand-made-изделий будут работать 10 площадок, где планируется более 100 различных мастер-классов.

Самая интересная художественная выставка недели — "Современные украинские художники и Panton chair", которая открыта до 7 марта в PinchukArtCentre. Сенсация 60-х — монолитные пластиковые стулья датского дизайнера Вернера Пантона — ныне стали уникальными объектами художественной интерпретации. В арт-проекте о взаимодействии дизайна и искусства приняли участие 17 лучших украинских художников. Каждый выбрал для своих экспериментов стул определенного цвета. Творцы не были ограничены ни в вариантах техники, ни в темах для создания картин. Самыми необычными вариантами стали розовый стул с летящими людьми и салатовый с елочными игрушками. Артем Волокитин украсил свой арт-объект картинкой самолетов, подчеркнув динамичность формы стремительностью изображения. Николай Маценко ухитрился изобразить на изогнутой поверхности стула ананасы, а Павел Маков вообще надел на экспонат авторский чехол, сохраняя первозданную красоту оригинала. Впечатляет и изысканная хай-тэк-версия Артема Волокитина.