Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фарс в суде не замаскирует агрессию России в Керченском проливе, - Порошенко

Среда, 16 Января 2019, 22:44
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва не намерена отпускать украинских заложников, которые удерживаются в России и на оккупированных ей территориях

Об этом Порошенко заявил на встрече с иностранными дипломатами, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Кремль и далее держит в своих тюрьмах украинских заложников - как в самой России, так и на оккупированных ею украинских территориях. Среди них 24 украинских моряка - военнопленных. Ни один судебный фарс не поможет России скрыть акт открытой агрессии против Украины на море ", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что среди украинских заложников в российских тюрьмах лауреат премии имени Сахарова Олег Сенцов и украинский патриот Владимир Балух, который поднял над своим домом в Крыму флаг Украины.

"Среди них - крымские татары - представители народа, через российскую оккупацию Крыма переживает сегодня второй геноцид, вторую депортацию", - добавил Петр Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что России всегда было свойственно отсутствие стремлений к миру.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("