Государство

Фейгин считает, что у Сущенко нет шансов на оправдание

Адвокат журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин накануне поездки в Киев заявил, что надежда на освобождение его подзащитного - только в обмене

"Будем говорить честно. В "деле Сущенко", как и в других делах украинских политзаключенных, шансов на оправдание нет. Сейчас единственно возможная перспектива его освобождения - обмен. На кого? На кого из тех, кто сейчас задержан в Украине и как-то интересует Кремль", - сказал адвокат, как сообщает "ДС", в комментарии "Укринформа".

В начале следующей недели адвокат будет в Киеве, где проведет деловые встречи, в том числе, будет общаться со СМИ.

"Роману Сущенко сейчас нужна поддержка коллег, журналистов. Не первый раз говорю об этом. Надеюсь, буду услышан и понят", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово".

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Романа Сущенко под стражей.