Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фискалы будут передавать в Минсоцполитики данные о получателях субсидий

Воскресенье, 20 Января 2019, 22:50
ГФС активизирует взаимодействие с Министерством социальной политики и Национальной полицией для выявления получателей субсидий, которые трудоустроены неофициально

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя службы Евгений Бамбизов, информирует "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"Если мы будем выявлять неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проектировать эту информацию на получение субсидий", - подчеркнул Бамбизов.

"Если человек, который получает субсидии, официально безработный, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не указывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией", - заявил он.

По словам представителя ДФС, в ведомстве очень рассчитывают, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляются населению в денежной форме.

Согласно решению Кабинета министров, от 27 декабря 2018 года, в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. С октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...