Государство

Fitch Ratings понизило рейтинг "Интерпайпа" Пинчука до преддефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг компании "Интерпайп" с B- до CCC

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг компании "Интерпайп" Виктора Пинчука с B- до CCC и старший обеспеченный рейтинг (применяемый к евробондам-2017 компании) с B- до CCC. Согласно классификации Fitch, долгосрочный рейтинг CCC - это ситуация, при которой "дефолт представляется реальной возможностью".

Согласно сообщению агентства, такое решение вызвано неопределенностью в вопросе экспорта труб в Россию и США. Эксперты Fitch указывают на сложности, которые возникнут из-за непродления предыдущих квот на украинский импорт труб на второе полугодие 2013 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил в июле 2013 г., что квота не будет продлена. "Экспорт сверх квот облагается таможенной пошлиной не менее 19%, что делает продажи в России низкорентабельными", - указывают эксперты Fitch.

Тогда же, в июле Министерство торговли США начало одно из своих самых крупных торговых расследований за последние годы по обвинениям производителей Южной Кореи, Индии и семи других стран в поставках в США стальных труб для нефтегазовой промышленности по несправедливо низким ценам. Среди этих стран есть и Украина.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: Запас прочности ограничен: Fitch подтвердил рейтинг "Интерпайпа" на уровне В-