Государство

Фракция БПП допускает формирование новой коалиции на базе БПП, "НФ" и Ляшко

Переговоры о переформатировании правительства с премьером Арсением Яценюком еще не начались

Фото: УНИАН

Фракция Блока Петра Порошенко не против формирования нового большинства в парламенте на базе БПП, "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Рассматриваем любой сценарий, который будет поддерживать четкий план действий правительства", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривают ли в БПП формирования новой коалиции на базе фракций БПП, "НФ" и РПЛ.

"Если нам предложат четкий план и исполнителей этого плана, я не исключаю, что в большинство может войти и Радикальная партия... Если это будет прописано и под этим подпишутся и БПП, и "Народный Фронт", и Ляшко, и надеюсь, "Самопомич", я только "за", - добавил Луценко.

При этом он заверил, что переговоры о переформатировании правительства с премьером Арсением Яценюком еще не начались.

В свою очередь, источник издания в Радикальной партии подтвердил, что формат нового большинства в составе БПП, "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко вполне возможен.

"Сейчас они соглашаются практически на все наши условия. Прежде всего, на наши программные принципы о которых мы неоднократно заявляли", - подчеркнул он.

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". 

Напомним, утром 18 февраля лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о передаче заявлений с подписями всех депутатов "Батькивщины" о выходе из коалиции спикеру парламента Владимиру Гройсману. Ранее о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко.

Как сообщала "ДС", 16 февраля в ВРУ прошел финальный отчет Кабмина перед парламентом. После чего Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. При этом отправить министров в отставку голосов не хватило.