Государство

Франция поможет Украине модернизировать вертолеты Ми-24

Эти вертолеты будут летать абсолютно в любых условиях - ночью, в тумане, в любое время суток

Государственный концерн Укроборонпром реализует совместно с французской компанией SAGEM совместный проект по капитальной модернизации вертолетов Ми-24. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор концерна Роман Романов.

"Эти вертолеты будут летать абсолютно в любых условиях - ночью, в тумане, в любое время суток. Есть такой фильм о будущем, там пилот сидит в шлеме, у него линза, и он на этой линзе видит все характеристики вертолета, все полетные данные, у него перед глазами прицел. Такой авиакиборг. Вот такая техника у нас в ближайшее время будет",

- сказал Романов.

Романов также рассказал, что в ближайшее время на вооружение украинской армии поступит противотанковая ракета Альт украинского производства. "Сейчас будет противотанковая ракета Альт, ее технические характеристики мы раскроем чуть позже... Очень высокопроизводительная и, самое главное, фактически первая ракета полностью украинской разработки, которая использует двухрежимный способ наведения", - сказал он.

Как сообщала "ДС", шведские военные эксперты договорились с руководством "Укробо­рон­про­ма" о совместном производстве вооружений и разработке новых оборонных технологий.