Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фундаментом успеха Зеленского стал огромный кризис доверия к власти, - эксперт

Вторник, 23 Апреля 2019, 16:25
Украинцы не доверяют представителям власти, этот процесс начался приблизительно три года тому назад

Об этом заявил в ходе видеоконференции "ДС" политолог, председатель правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Фундаментом успеха Зеленского стал огромный, просто экстраординарный кризис доверия к политическим элитам в Украине, который начал проявляться где-то три года назад. Фактически экономический кризис 2014-2015 гг. спровоцировал кризис доверия к элитам", - заявил он.

Также Фесенко добавил, что в начале Майдана в 2013 году начали проявляться антиэлитарные настроения общества. "Но масштабно среди рядовых граждан это проявилось, начиная с 2016 года. В результате экономического кризиса: люди обеднели, серьезное падение курса гривни, непопулярные решения, рост цен и т.д.
А позднее, когда началось электронное декларирование, люди увидели, какие богатые все эти депутаты, министры. Этот контраст сильно сработал. И с 2016 года спрос на новые лица стал все сильнее влиять на общественное мнение", - добавил эксперт.

По его словам, две трети украинцев хотели новых лиц, но когда социологи спрашивали: "Кого вы выбираете новыми лицами?, больше половины не могли никого назвать.

"Лидировали тогда Савченко, пока она не уничтожила свой рейтинг; Мураев и некоторые другие, у которых было меньше 1%", - отметил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство