Государство

ГАИ на Донетчине "открыла охоту" на опасный груз

Цель акции является - предотвращение чрезвычайных ситуаций и предупреждение аварийности при перевозке опасных грузов

Госавтоинспекция Донецкой области с 5 по 30 августа проводит комплекс целевых мероприятий под условным названием "Опасный груз", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областного Управления ГАИ.

Согласно сообщению, цель акции - предотвращение чрезвычайных ситуаций и предупреждение аварийности при перевозке опасных грузов. 

"Работники ГАИ будут обращать особое внимание на техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, на выполнение водителями условий и режима перевозки опасных грузов, наличие соответствующих документов на такой груз и соответствующей комплектации транспортных средств", - говорится в сообщении.

Также в ГАИ напомнили, что за нарушение ПДД при перевозке опасного, крупногабаритного и тяжеловесного груза водители привлекаются к административной ответственности и могут быть оштрафованы на сумму от 510 до 680 гривен.

Для должностных лиц, ответственных за комплектацию и техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, предусмотрен штраф в размере от 680 до 850 гривен.

Кроме того, в случае нарушения правил перевозки опасных грузов действующим законодательством предусмотрен запрет эксплуатации транспортных средств, добавили в ГАИ.