Государство

Газ для населения может подешеветь на 30%

Минэнергоугля предлагает с 1 января понизить цены газа для населения на 29,2%, для промышленности - на 10%

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает с 1 января 2014 года снизить цены газа для населения на 29,2%, а для промышленности - на 10%.

Об этом говорится в проекте распоряжения Кабинета министров Украины "О снижении цен на природный газ для потребителей Украины".

"Рекомендовать Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Украины установить с 1 января 2014 г. предельный (максимальный) уровень цены продажи природного газа", - говорится в документе.

Так, учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и местных бюджетов рекомендовано установить цену в 2 тыс. 448 грн за тыс. куб. метров (без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу).

Промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования рекомендовано установить цену в 3 тыс. 113 грн за тыс. куб. м на 1 квартал 2014 г. (без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу).

Источник: РБК-Украина