Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР открыло уголовное производство против Парубия из-за событий в Одессе

Понедельник, 23 Сентября 2019, 11:58
Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении бывшего спикера Верховной Рады, народного депутата Андрея Парубия

Уголовное производство открыто по поводу событий в Одессе в мае 2014 года, сообщил сегодня Парубий на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"ГБР открыло против меня уголовное производство за организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет "массовыми беспорядками".
Вот такой документ. Но на самом деле не удивил. Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлении Парубием государственного переворота под кодовыми названиями "Майдан", "Революция Достоинства"... Хотя, это уже достаточно определенно прочитывается между строк", - написал Парубий, опубликовав соответствующий документ. 

Он обратил внимание на интерпретацию ГБР событий в Одессе как  - "факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы».

"В документе ГБР это уже утверждается как факт. Действительно - новая, необычная эпоха... Относительно всего этого зазеркального абсурда должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и при защите наших южных областей, останавливая «русскую весну», я делал все возможное для защиты Украины. Как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины", - добавил экс-спикер.

Документ, который опубликовал Парубий, был направлен в Аппарат Верховной Рады 16 сентября, а получен - 19 сентября. В нем также указана просьба предоставить все материалы парламентской ВСК по расследованию гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 

По состоянию на 11.55 комментариев пресс-службы Государственного бюро расследований относительно заявлений Парубия пока не поступало. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство